我市城区农贸市场完善“四个一”为“创城”助力
浏览次数:2315  作者: 市局办公室 市场规范局  信息来源: 市局办公室 市场规范局  发布时间:2017-12-11 15:41

为进一步加快推进城区农贸市场规范建设,助力全市创建全国文明城市,市工商质监局立足职能,做实“四个一”,为城区农贸市场建设带来新气象。

一是做实一块牌子。在城区所有农贸市场内设置宣传专栏,内容覆盖“农贸市场经营管理者职责”、“市场文明经营公约”、“致农贸市场广大经营户一封信”、“文明诚信经营户评选标准”四大块内容,同时投放道德建设等公益类广告,让广大经营户和群众了解创建深意、明白创建实惠,真正让创建工作入脑入心。

二是做活一面旗子。发挥基层市场监管部门、行业组织、市场管理机构多方合力,结合辖区实际,在市场内动态开展“文明经营”、“诚信经营”户评选活动,按照20-25%的评比比例,为获评诚信经营户悬挂流动红旗,切实让“流动红旗”在市场内转起来、强示范。目前已经制作500面流动红旗。

三是用好一杆公平秤。加强对农贸市场计量器具日常监管,在城区农贸市场投放30台电子公平秤,积极引导消费者自助复秤,促使这杆“公平秤”成为裁决经营者和消费者之间因商品称量结果发生纠纷时的权威性衡器,切实维护广大消费者合法权益,打造公平竞争市场经营秩序。

四是畅通一个维权电话。在各大农贸市场内公示辖区市场监督管理所联系电话及监管人员名单,确保群众投诉维权有门有路。同时,全天候畅通12315、12365热线电话,对围绕农贸市场有关问题投诉咨询等开辟绿色通道,及时受理解决各类问题争议。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号