霍山县市场监管局加强岁末年初安全生产工作
浏览次数:1809  作者: 黄思宇  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2017-12-11 14:45

为切实保障全县人民群众生命财产安全,在岁末年初之际,霍山县市场监管局结合工作实际,对本系统内安全生产工作进行全面统筹部署,深入开展安全生产系列大排查大整治工作。

一是进一步抓好责任落实。坚持“党政同责、一岗双责”,切实增强全局红线意识。聚焦辖区内特种设备和食品药品安全工作的薄弱环节和突出问题,进一步深化专项治理,明确各职能股室分工、夯实责任。

二是进一步抓好重点领域监查。针对岁末年初安全生产工作的特点,切实加强全县食品生产流通环节、餐饮服务环节、药品医疗器械化妆品、压力容器、压力管道、电梯、气瓶、锅炉、起重机械等重点环节和重点行业领域的安全监管。督促各类企业强化重点岗位安全教育,提高从业人员安全操作技能和应急逃生能力,建立健全安全生产各项制度和措施。此外,霍山市场监管局积极会同有关部门,依法依规对危险化学品、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所等进行重点检查。对存在重大安全隐患、不能保证安全生产的,依法责令其停产停业整顿,并及时抄告有关部门,切实保障全县安全生产形势的持续稳定。

三是进一步加强安全宣传教育。利用全国法制宣传日、国家宪法日、全国安全用药月等各种载体,广泛宣传冬季安全生产知识和常识,进一步增强社会公众安全意识,提高全民安全素质;同时,严格落实24小时值班和应急机动队制度,及时有效应对和处置各类突发事件。对涉及安全生产相关的投诉、举报,做到及时受理处置,依法督促整改,切实消除隐患。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号