商标注册申请指南
浏览次数:7852  作者: 市局商标科  信息来源: 市局商标科  发布时间:2017-12-04 10:01

热忱欢迎各位自然人、法人或者其他组织办理商标注册!

一、国内的申请人申请商标注册途径有两种途径

(一)自行办理

1.直接到国家商标局商标注册大厅办理。(北京市西城区茶马南街1号;邮编:100055;办公时间:8:30-11:30 13:30-16:30;咨询电话:010-63218422 010-63218423 010-63256488);

2.商标局委托在合肥、芜湖、安庆、阜阳、蚌埠、淮南、宣城、黄山设立商标受理窗口;

3.通过网上系统(http://www.ctmo.gov.cn/wssq/)提交申请。

(二)委托依法设立的商标代理机构办理(申请人可以自愿选择任何一家在商标局备案的商标代理机构办理)。

二、申请商标注册应提交的资料

(1)《商标注册申请书》;

(2)商标图样;

(3)申请人身份证明文件复印件;

(4)委托商标代理机构办理的应当提交《商标代理委托书》等。

三、申请商标注册的费用

一个类别受理商标注册费300元人民币(限定本类10个商品/服务项目,本类中每超过1个另加收30元人民币)。受理集体商标注册费1500元人民币。受理证明商标注册费1500元人民币。

四、马德里商标国际注册

根据《商标国际注册马德里协定》或《商标国际注册马德里协定有关议定书》的规定,在马德里联盟成员国间所进行的商标注册。

1、申请人资格:申请人必须具有一定的主体资格。申请人应在我国设有真实有效的工商营业场所;或在我国境内有住所;或拥有我国国籍。

2、申请条件:申请国际注册的商标必须已经在我国启动一定的商标注册申请程序。申请人指定保护的国家是纯 “马德里协定” 缔约方,申请国际注册的商标必须是在我国已经获得注册的商标;申请人指定保护的国家是纯“马德里议定书”缔约方,或是同属“马德里协定”和“马德里议定书”缔约方,申请国际注册的商标可以是已在我国提出注册申请并被受理的商标,也可以是已经注册的商标。

 

(六安市工商质监局商标科 0564-3342091)

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号