霍山县市场监管局、消保委加强“双十一”消费纠纷应对处理
浏览次数:2085  作者: 张同乐  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2017-11-21 09:37

“双11”是一年一度的“电商大战”,也是一场消费者的购物“盛宴”。今年“双11”期间,霍山县的电子商务交易额突破6000万,其中农产品上行突破2500万元,“农村淘宝”37个站点下行销售额173.36万元,共8406单。由于“双十一”期间订单量庞大,快递陆续到货验收,未来一段时间或将迎来相关消费投诉的高峰。

霍山县市场监管局、消保委梳理近几年出现的网购消费纠纷,积极做好应对处理:一是促销活动问题,包括商品预售定金无法享受满减优惠,红包无法抵扣、虚假有奖销售、虚假免单、不兑现承诺的优惠条件等;二是价格调整问题,包括价格先升后降,承诺保价但出现降价等差价纠纷;三是售后服务问题,包括不发货、延迟发货、特价缺货、虚假发货、漏发赠品等;四是商品质量问题,包括 “双十一”促销商品存在瑕疵、非正品、以旧充新、无厂名厂址、货不对等问题。

在此,霍山县市场监管局、消保委及时发布消费提醒:网络购物要注意截取网页、保留聊天记录,为后期维权提供保障。遇到纠纷,及时与商家协商,协商不能解决的向商家所在地或者网络平台所在地的市场监管部门和消保维权机构申诉。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号