霍山县市场监管局开展电梯安全大检查
浏览次数:384  作者: 俞磊  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2017-10-12

 

电梯安全大检查1.JPG

党的十九大即将召开,为确保市场监管领域安全稳定,日前,霍山县市场监管局主要负责人带队,组织执法力量,在全县开展了电梯安全大检查活动。

此次专项行动重点检查客梯、扶梯的应急通话、制动器制动情况、报警装置是否正常通畅,电梯维保单位和维保人员的资质证书是否有效,电梯是否在检验有效期限内运行,同时还查看了电梯日常检查、运行、应急演练和维保情况等记录,并详细询问了电梯使用单位落实电梯安全主体责任的具体措施和做法。检查中发现个别单位存在的问题,执法人员立即责令相关单位限期整改。

 

电梯的安全事关人民群众的生命安全,检查组要求电梯使用单位和维保单位要高度重视电梯安全,健全各项安全管理制度和事故应急预案,做好应急预案演练,切实增强员工的应急能力培训和应急处置能力提升。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号