霍山县:河北工商严处假冒世林 两地联手打假护驰名
浏览次数:1126  作者: 尹和富 张同乐  信息来源: 霍山县市场监督管理局  发布时间:2017-10-09 16:57

2015年,安徽世林照明公司的“SHILIN”商标被认定为中国驰名商标,随着品牌知名度与美誉度的不断提升,世林集团不断受到一些“傍名牌”行为的困扰。今年6月初华北经销商反应市场出现假冒世林灯泡。6月5日,霍山县市场监督管理局应世林照明公司投诉请求,前往山东蒙阴、河北石家庄等地,一举查获代加工厂和销售公司的仓库,现场查获高仿“SHILIN”的世纪牌60-200WX系列灯泡532箱,共41400个,经过进一步调查,涉案公司还销售了仿冒灯泡11800只。

此次维权执法行动中,霍山县市场监管执法人员克服长途行车之苦,行动迅速、连续奋战。山东、河北工商部门积极维护驰名商标权益,密切配合、查办有力,一举连端生产和销售两处窝点。9月,石家庄市长安区工商机关发来函告,该案件调查终结并经告知等程序,长安区工商局依法对侵权的河北某光电科技公司予以重处,没收侵权商品,并对该公司的违法行为处以6万元的罚款,有力地维护了世林照明公司驰名商标的合法权益。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号