国庆中秋期间消费投诉咨询情况分析
浏览次数:248  作者: 朱伟  信息来源: 市消保委秘书处  发布时间:2017-10-09

国庆中秋8天长假,12315受理消费者投诉举报咨询电话94件,其中投诉25件、咨询61件,举报及其他8件。比往年同期相比下降 24.8%。

消费者反映的问题主要集中在餐饮、住宿、交通出行等消费服务方面。如在线预订纠纷、餐宿与约定不符等。消费者反映在线预订的住宿服务、餐饮服务达不到约定质量标准,与经营者产生纠纷。在线预订的汽车票、住宿服务因故取消,要求退款难。出行方面,如事故车在高速公路上获施救后被强制维修,共享单车押金退款难等问题。其他则涉及商场促销、手机、家电售后服务、购车、快递服务等方面纠纷。

节日期间,市消保委成功调处一起餐饮消费纠纷。10月2日,市消保委接到丁女士投诉,称其在某餐厅就餐,发现肉松饼里面有头发丝,双方为此发生争端。经工作人员现场耐心调解,商家给予300元补偿,一场纠纷得到较好化解。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号