六安市消保委、六安市工商质监局强化节日期间市场监管和消费维权工作
浏览次数:1103  作者: 市消保委秘书处  信息来源: 市消保委秘书处  发布时间:2017-10-09 11:13

为营造国庆中秋节日期间安全、放心、祥和的消费环境,市消保委、市工商质监局立足职能,积极采取多项措施,加强节日期间市场监管和消费维权工作,努力营造安全、放心的消费环境。

强化宣传,增强法制意识。国庆放假第一天,市消保委、市工商质监局组织人员主动走上街头,在六安万达广场开展消费者权益宣传咨询活动。联合行业组织,通过制作宣传展板、发放宣传资料等形式,增强经营者守法经营的自律意识和消费者维权意识。

强化引导,事前防范预警。两节前夕,市消保委结合近年受理的咨询投诉情况分析,在六安广播电视台、皖西日报、六安发布等媒介发布消费提示,提醒消费者在节日消费期间注意合理防范风险,引导消费者科学、正确、健康消费。

突出重点,加强监管执法。对节假日期间消费较为集中的商品,有针对性的开展监督检查。重点查处涉及商标侵权、虚假广告、损害消费者权益及不正当竞争行为。

严格值守,确保渠道畅通。加强节假日期间12315等投诉举报电话受理工作,及时调处消费纠纷。市工商质监局落实领导带班等制度,切实做好节日期间消费者咨询投诉举报的受理工作,保证消费维权渠道畅通。国庆中秋期间,12315受理消费者投诉举报咨询电话94起,比往年同期相比下降 24.8%。节日期间,市消保委成功调处一起餐饮消费纠纷。

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号