市工商质监局部署第四季度特种设备安全监察工作
浏览次数:365  作者: 市局特设科  信息来源: 市局特设科  发布时间:2017-09-30

QQ图片20170930171640.jpg

9月29日,市工商质监局在市质检中心4号楼会议室组织召开了2017年第四季度特种设备安全工作例会。各县区局分管局长、特设科(股)长,市特检中心负责人参加了会议。市工商质监局副局长许道昌出席会议并做强调讲话。

会议传达了市政府安委会第三次全体成员(扩大)会议精神,学习了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议听取了各县区第三季度特种设备安全监管工作开展情况的汇报,对中秋、国庆两节特种设备安全检查工作、市政府安委会第三季度安全生产过程考核以及十九大期间安全保障工作进行了安排部署,明确了第四季度特种设备安全监察 “围绕一个安全目标,突出特种设备定期检验和加强行政执法两个重点,做好十项重点工作任务” 工作思路和措施。

市工商质监局副局长许道昌在讲话中强调:一要认清形势任务,增强做好安全生产的责任感和使命感。特种设备安全监察关乎生命,责任重大,使命光荣,各地要深刻认清当前安全生产严峻形势,压实工作职责和任务。二要突出重点,切实做好安全生产工作。要继续深化“百日除患铸安”行动,突出“五个一批”、“四个一律”,严格监管执法,严厉打击特种设备生产、经营、使用和维护保养环节的违法违规行为。要加强中秋、国庆以及十九大期间安全保障工作,加大督查检查频次,完善应急救援预案,落实领导班子成员到岗值班制度,切实强化应急值守工作。努力保障全市特种设备安全。

 

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号