舒城县市场监管局积极开展“两节”前特种设备安全大检查
浏览次数:369  作者: 储成余  信息来源: 舒城县市场监督管理局  发布时间:2017-09-27

为确保国庆和中秋期间特种设备安全,保障广大人民群众生命和财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,舒城县市场监管局积极开展“两节”前特种设备安全大检查。

该局自9月25日开始,集中人员、集中时间,对人员密集场所使用的大型游乐设施,商场、酒店宾馆、医院等单位使用的电梯开展检查,重点检查使用单位安全主体责任是否落实,安全管理制度是否执行到位,人员是否持证上岗,设备的本体是否检验,是否办理使用登记,相关标志、安全注意事项是否张贴在显著位置,电梯报警装置是否有效应答,五方通话是否完好,是否按要求维保到位,是否开展隐患排查,隐患是否整改到位等。

在检查中,该局要求各大商场、超市、医院要加强自动扶梯、自动人行道的日常巡检,“两节”期间人流量大时,应安排专人进行导乘,积极排除安全隐患,防止突发事件发生。此外,该局还要求各维保单位积极落实维保责任,在“两节”前对各商场、酒店宾馆、医院在用电梯进行一次全面维护保养,并落实“两节”期间24小时值班制度,确保节日期间电梯安全运行。

截至9月26日,该局已检查电梯使用单位15家,电梯58台,对检查发现的问题,要求使用单位立即进行整改。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号