六安市工商质监局举办首届电梯维保作业人员电梯安全知识竞赛
浏览次数:622  作者: 市局特设科  信息来源: 市局特设科  发布时间:2017-09-13

IMG_8918.JPG

QQ图片20170913152259.jpg

进一步提高我市维保作业人员的整体素质,夯实电梯安全监管基础,提升我市的电梯维保工作质量。9月8日,市工商质监局联合电梯行业协会举办的首届电梯维保作业人员安全知识竞赛在质检中心举行。经前期报名、审核,来自全市33家维保单位70名维保作业人员参加了此次竞赛。

本次竞赛采取笔试的方式进行,笔试题型有填空题、判断题、单选题、多选题,内容以电梯安装维修工国家职业标准高级工的要求为基础命题,题目紧贴专业实际,从而达到电梯维保人员应知应会,提升维保水平的目的。

经过激烈的角逐,来自日立电梯(中国)有限公司安徽分公司姚宏铭获得一等奖,安徽森赫电梯设备有限公司、六安市阳升电梯工程有限公司的胡光胜、吴光亮获得二等奖。沃克斯电梯安徽有限公司许义等5名同志获得三等奖。杭州西奥电梯有限公司安徽分公司储修伟等10名同志获得优秀奖。

本次竞赛是全省第二届电梯维保作业人员技能竞赛我市选拔赛的重要组成部分。市工商质监局将根据本次竞赛成绩选拔出两支代表我市参加省决赛的参赛队伍。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号