市消保委召开放心消费创建活动座谈会
浏览次数:768  作者: 市消保委秘书处  信息来源: 市消保委秘书处  发布时间:2017-08-25

1.jpg

为做好全市放心消费创建工作,市消保委于8月24日下午召开放心消费创建活动企业座谈会。移动六安分公司、百大金商都等15家我市主要公共服务和商贸流通企业参会。市工商质监局副局长、市消保委副主任沈俊出席会议。

会议对放心消费创建活动的背景、实施依据、工作程序等情况进行了介绍;参会企业相关负责人积极响应放心消费创建活动并结合企业实际情况提出建议和意见。

会议强调放心消费创建工作是一项长期系统的工程,涉及到每一位消费者的共同利益,需要经营者充分发挥主体作用,落实商品和服务质量承诺、首问负责、先行赔付、缺陷产品召回等制度。实现消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心。放心消费创建工作将试点先行,逐步推广。坚持科学评估、正向激励、动态管理原则,形成政府主导、企业主体、群众参与、社会监督的运行机制,以放心消费承诺店、示范企业(店)为基础,发挥示范带动作用,逐步向放心消费示范行业和放心消费示范街区、城市推进。

此次座谈会召开,也标志我市放心消费创建工作开始启动。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号