市工商质监局以大党建为引领 推进“一岗双责”落实落细
浏览次数:883  作者: 市纪委驻工商质监局纪检组  信息来源: 市纪委驻工商质监局纪检组  发布时间:2017-08-16 09:11

为全面推进从严治党,认真履行党建责任制和党风廉政建设主体责任,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲、重、作”专题教育,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全面提升党的建设和党风廉政建设工作水平,市工商质监局从实际出发,整合自身资源,以大党建推进“一岗双责”落实。

一是整合自身资源,强化组织保障。在党建体制架构上,由政治处牵头,融合机关党委、离退休老干部科、工会等相关科室组建党建工作领导小组,下设领导小组办公室,实行分工协作和紧密型办公相结合的运作方式。印发《关于建立与驻在部门工作机制的意见》和《六安市工商质监局党建工作领导小组办公室工作规则》等文件,以抓好党组织建设和党风廉政建设作为统领全局工作的主线,来促进各项业务工作有序开展。

二是强化日常监督,严格执纪问责。党建办成立以来,多次与派驻纪检组等相关部门召开联席会议,严格党风廉政建设“两个责任”全程记实制度的落实。突出在重要时间节点,对重点单位、重点岗位,会同派驻纪检组加大监督检查执纪力度,严肃各项规定,敢于动真碰硬,不走过场。如在强化监督“酒桌办公”上积极作为,主动牵头财装科和派驻纪检组深入直属单位实施督查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决惩处吃拿卡要、以权谋私等各类违纪行为。制作《致广大服务对象的廉政公开信》,分发到服务对象手中,加强社会监督。

三是坚持党建统领,加强自身建设。党建办自身加压,强化责任意识,扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进学习型党组织建设,将党建工作主动融入到党风廉政建设、文明创建、扶贫和效能建设等各项业务工作之中去。同时,持续抓好《准则》和《条例》等相关文件的再学习,逐步健全完善执法、审批、监督等重点领域廉政风险防控机制,强化监督执纪,积极支持纪检组查办违纪违规案件。

随着市工商质监局大党建工作领导组的成立和有效运转,全系统作风建设、廉政风险防控和效能建设明显提升,“一岗双责”得到有效落实。

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号