市工商质监局党组成员、副局长韩勇带队督查整治制售“地条钢”工作
浏览次数:1412  作者: 市局稽查支队  信息来源: 市局稽查支队  发布时间:2017-06-07

QQ图片20170607164346.jpg

根据《六安市人民政府办公室转发安徽省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室关于深入开展联合执法彻底整治制售“地条钢”和违规项目的通知》(六政办明电[2017]36号)的要求,为切实推进整治制售“地条钢”专项行动,近日,市工商质监局副局长韩勇率市工商质监局稽查支队和市安监局相关人员组成的督查组,对舒城县和市经济技术开发区进行了为期两天的督查工作,共检查钢铁铸造企业6家,其中舒城4家,开发区2家。

此次督查行动采用现场检查的方式,即督查组对辖区内的所有铸造企业进行逐一现场检查。此次检查的6家企业中,仅市经济技术开发区辖区的一家企业处于正常生产状态,其他均因环保问题而停产。督查中并未在现场发现涉嫌“地条钢”的生产行为。

此次督查是为了全面整治“地条钢”生产企业,规范和净化铸造行业的市场环境。韩勇局长在督查期间指出全市铸造行业应严格遵守国家相关政策法律,严禁生产“地条钢”;各县区市场监管部门也应加强日常监管工作,帮助企业提升产品质量,使我市铸造行业朝着健康有序的方向发展。

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号