舒城县市场监管局“五项举措”扎实开展农资打假暨红盾护农专项行动
浏览次数:1647  作者: 潘斌  信息来源: 舒城县市场监督管理局  发布时间:2017-03-28 14:52

为维护全县农资市场秩序,保护农民和经营者的合法权益,近日,舒城县市场监管局采取五项措施扎实开展2017年农资打假暨“红盾护农”专项行动。

一是示范引领。评选出1至3户管理规范、诚信经营、商品合格率、社会影响力大、政府和农民群众满意的“农资经营示范店”,充分发挥示范引领的作用,凝聚强大正能量,营造诚信经营的良好氛围。

二是质量抽检。按照《舒城县市场监督管理局2017年商品质量抽检计划》,认真组织开展农资质量抽检,并对不合格商品进行及时查处和反馈。

三是专项整治。突出春耕、夏种、秋播时节,突出农资批发市场、主要仓储集散地、乡镇(村)集市等区域、场所,突出肥料、农膜、农机具等品种,开展农资专项整治行动,解决社会普遍关注、农民消费者反映集中的热点、难点问题。

四是信息公示。开展随机抽查,将农资经营失信企业列入“黑名单”,及时通过平台向社会公示,落实农资市场主体诚信经营责任。

五是案件查处。通过加强日常巡查、开展专项整治和畅通投诉举报平台等措施,对发现的销售假冒伪劣农资、虚假农资广告、非法销售农资等坑农害农违法行为进行立案查处,切实保护农民的合法权益。

 

 

版权所有:六安市工商行政和质量技术监督管理局
通信地址:六安市金安区健康路2号 邮编:237005 电话:0564-3328292
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号